大学教育新东方网 > 大学教育 > 在职硕士 > 报考指南 > 文章正文

2014在职研究生网上报名流程及报考指南

分享到:

2014-06-25 10:40  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  第 1 页:I. 报名准备
  第 2 页:II. 信息填报
  第 3 页:III. 网上报名页面无法正常显示
  第 4 页:IV. 报名编号和报名信息打印
  第 5 页:V. 网上支付报名考试费
  第 6 页:VI. 准考证下载、成绩下达、资格审查与录取
  2014年招收在职人员攻读硕士专业学位全国联考定于10月26日举行,考生可从今天起至7月10日通过中国学位与研究生教育信息网(www.chinadegrees.cn)报名。
  I. 报名准备
  1.查询院校招生信息
  考生登录“学位网——在职硕士——在职联考”界面,选择和查询有关硕士学位类别和招生学校信息,登录相关学校网站认真阅读招生简章,选择报考学位类别和招生学校。
  2.资格自审
  选定报考的硕士学位和招生学校后,认真阅读“常见问题”和“政策解答”模块,详细了解在职联考的相关政策及报名指导,同时通过阅读报考文件自查(http://www.chinadegrees.cn/xwyyjsjyxx/zxkb/hyxx/bgs/278970.shtml)是否满足所报硕士学位类别应具备的条件,如因不符合考试报名条件或提供虚假信息而未能被招生学校录取,责任由考生自负。
  3.报名证件要求
  根据《关于2014年招收在职人员攻读硕士专业学位工作的通知》(学位办[2014]18号),参加此项考试的居住在中华人民共和国境内的公民规定使用的有效身份证件为第二代居民身份证,其他人员规定使用的有效身份证件为港澳台身份证件、华侨身份证或外籍护照。除上述证件类型以外的证件不得使用。
  根据《现役军人和人民武装警察居民身份证申领发放办法》(国务院、中央军委第510号令,2008年1月1日起施行)第十一条规定,“现役军人、人民武装警察从事有关社会活动,需要证明公民身份的,凭居民身份证证明;执行任务、办理公务、享受抚恤优待等,需要证明现役军人或者人民武装警察身份的,凭军队、武装警察部队制发的身份证件证明”。因此,现役军人、人民武装警察报名参加此项考试,也须持第二代居民身份证报名,否则不予报名。
  4.预报名
  由于证件遗失或尚未办理等原因,无法在现场确认时出具规定的有效身份证件的考生,网上报名时证件类型应选择“暂无”。在现场确认时须签署《预报名承诺书》,并于2014年10月9日至10日持规定的有效身份证件到省级学位与研究生教育主管部门指定地点修改信息。届时不能兑现承诺者,预报名无效,不能下载准考证,不许其入场考试,所交报名费不予退还。各考区将在10月9日至10日期间统一安排此类考生的身份证件信息修改和确认工作

热点课讯

精彩问答

提问