大学教育新东方网 > 大学教育 > 在职硕士 > EMBA > 文章正文

EMBA高管阶层工作压力大 更注重健康生活方式

分享到:

2012-05-31 16:05  作者:  来源:中国教育在线  字号:T|T

  5月12日,对外EMBA第五届春季运动会拉开帷幕,奥体森林公园的徒步行走,让众多EMBA的学员们,感受自然的清新,感受团队合作的魅力,感受健康的生活方式。当天下午,近百位对外EMBA学员及亲友团参与到徒步行走活动当中。来自EMBA6班、17班、21班、23班、24班、25班、26班、28班的参赛选手们,信心满满,闪耀登场。

  对外经济贸易大学国际商学院院长汤谷良,对外经济贸易大学国际商学院EMBA中心主任武艳辉老师亲临活动现场,汤院长还作为参赛选手,和学员们同场竞技。在赛事前的致辞中,汤院长慷慨激昂表示,5月20日将与对外EMBA戈七参赛队员们一同踏上戈壁,这次的5.5公里徒步行走,“是热身,是预演”。舞蹈团女孩们带来热烈动感的啦啦操表演,将活动推向了一个小高潮。

  运动会在轻松愉快的氛围中拉开了帷幕,赛事设置了三个游戏关卡,并规定,每个关卡必须两个人共同完成,同时以每组最后一个到达终点的队员成绩为最终成绩。所以每组一男一女两名队员的团队合作尤为重要。合力投球、双人跳绳、保龄球等游戏关卡,在徒步行走的过程中,给大家的前进设置了重重阻碍。结果,各组队员间的默契程度超出想象,本以为会非常困难的关卡毫无威力,被各组队员轻松通过。

  在各组队员场上比拼的同时,各班的啦啦队同学也在积极观战,如火如荼地参与。本次运动会为啦啦队同学设置了微博摄影比赛,所有啦啦队同学都可以拍摄活动现场,并上传发微博参与摄影比赛。从队员们的积极组织备战、到精彩的啦啦操表演,到各班后勤保障同学的默默付出,运动会的每一个瞬间,都被啦啦队同学第一时间真实地记录下来。

  经过一个多小时的较量角逐,赛事结果最终尘埃落定。对外EMBA28班荣获最佳组织奖,对外EMBA25班荣获最佳啦啦队奖。本次赛事的冠军则被来自对外EMBA21班的选手陈江、张勇两位同学摘得。运动会虽然结束了,但是浸透着同学们汗水和合作的友谊,却在运动会的过程中,进一步凝聚和升华。

  对外EMBA春季运动会,今年已经是第五届。运动是健康的基石,运动是推进友谊、增加合作的载体,春季运动会每年的形式有所不同,期待是一致的。对外EMBA这个大家庭,不仅是学习知识的学校,更有浓浓的同窗感情浸润其中。健康的生活方式、乐观向上的精神氛围、团结友爱的同学情谊,让来自五湖四海的我们,凝聚在一起!

(责任编辑 陈奕璇)

热点课讯

精彩问答

提问