大学教育新东方网 > 大学教育 > 在职硕士 > 考生心得 > 文章正文

2011在职硕士冲刺阶段教你如何高效管理时间

分享到:

2012-05-23 16:35  作者:  来源:中国教育在线  字号:T|T

  (一) 优先权:解决困惑的办法

  临近考试,很多考生会发现还有很多的知识点没有掌握,顿时就乱了手脚,不知道该如何安排复习。

  “你必须知道应该先做什么后做什么!”解决困惑的最好办法就是设置目标并且不时对这些目标进行评估。这里有几个基本的指导思想。1.建立清楚的、可以达到的目标。2.确立目标的优先权。3.找出与目标有关的可以在较短的时间内进行的工作。4.确定完成较小目标的日期。

  每周都应该树立可以达到的具体的目标。同时每天睡觉前都要列出第二天的学习清单,很多高效公司的经理都有这样一个习惯。

  先解决比较简单的小问题,比如背诵的小题。把难题放在最后攻克,而且简单题的积累对解答难题有很大的帮助。

  (二)解除困惑:剪枝和除草

  在职考研过程中,一定要把考试当作最重要的事情。我们看一位在职联考女孩受恋爱煎熬的心情以及最后的明智:

  回来的第三天晚上在经历了数日的思想斗争之后我终于按捺不住,决定以我的方式向他“摊牌”。理智告诉我,我不能任由他随时可能的出现来继续我的幻想和期待,中断我复习考研应有的常态。我需要现实的拥有或放弃,而不是可能的期待。我需要平静,为了考研。

  (三)开始工作:改变拖延的习惯

  拖延的一个最常见的原因是拖延者认为工作太忙,时间太少,因此无法完成工作和学习任务。还有是管不住怎么办呢?解决方法就是把任务分成小块。

  尤其到了冲刺阶段,能让自己每天都有成就感就很重要的,自信心的培养是最后成功的关键。把每天的复习任务分成小部分,从易到难,即使背的滚瓜烂熟的知识点仍可以时不时的背诵。有了自信心学习就会变被动为主动。

2011 职硕 士冲 刺阶段 教你 如何 高效管 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!