大学教育新东方网 > 大学教育 > 在职硕士 > EMBA > 文章正文

2012年MBA联考考前准备工作有哪些?

分享到:

2012-05-23 16:38  作者:  来源:中国教育在线  字号:T|T

  2012年MBA联考网上报名已经开始,到本月31日截至网报,请考生抓紧时间进行报名。目前距2012年MBA联考还有3个月的时间,广大考生除了进行MBA联考的报名、确认,还需要抓紧时间进行复习,合理的安排复习时间。

  如果对自己没有信心,可以参加MBA考前辅导班。辅导老师会根据历年的考试浓缩出一些精华,这样复习起来就会更省时,更省力。

  复习切忌眼高手低,特别是数学和逻辑。关于数学,大家原来都已学习了很多年,但多年工作中一般不会用到这么多数学内容,所以手生是很正常的。因为做题时大家不会正儿八经、一道一道的全部都做完,可能只看到题目就感觉自己会做,当上考场或复习时,看到题目会觉得很熟悉,没有问题。但是在考场上实际做题可能就会做不出来。所以即使是再熟悉的内容,也一定要先练习一下。可以不将其做为重点,但一定要做练习。

  建议大家有条件的话,尽量参加一个辅导班。因为上不上辅导效果肯定不一样,选辅导班时,师资是最重要的一个选择要素。

  另外,选辅导班时请注意:一定要看讲课的师资,并且还要看这些老师是否是MBA联考辅导的专家,因为MBA联考与别的有很大的不同,是否和教材的编写有密切的联系。根据自己的情况选择辅导,不一定每一科都参加。比如,认为自己做语文题的水平已经差不多了,自己看看就可以,那就不用必须参加语文辅导班了。但是,我建议大家最好都要参加逻辑班。因为逻辑对于绝大部分人来说,以前没有在考试中接触过,是一个比较陌生的学科。另外,逻辑的题目可能大家在3、4小时内不一定做不好,但在MBA这种特殊的考试方式下,180分钟里每科45分钟,用来做50道题,而且要做对,就不是很容易了。

  考前模拟训练很重要,在考试之前一定要抽出时间,按照考试时间,来模拟考试。自己亲身感受一下考试的紧张。其实对于MBA联考大家普遍的感觉差不多,就是题量大、时间紧。

  因此,要学会取舍,简单的、一看题就有答题思路的,一定要认真,争取拿分,难的或没思路的,坚决放掉;另外就是平时要进行实战训练,知道每科放弃到什么程度还有可能过关,这个度的把握有了,考试就基本没问题了,而且在放弃的时候,心理早有准备,不会因此造成心理负担;再有,就是考前辅导班有条件一定要上,通过它可以全面而且快速提升应试能力,掌握更多考试信息。

热点课讯

精彩问答

提问