大学教育新东方网 > 大学教育 > 在职硕士 > 公共卫生硕士 > 文章正文

2012考研,西医综合最后14周完美冲刺计划

分享到:

2012-05-23 17:43  作者:zhangqingfang  来源:新东方在线  字号:T|T

  现在已是10月中旬了,对于考研的考生们来说,基础阶段应该已经顺利完成,基础阶段我们重点强调的是对教材中的概念,定义的掌握,暑假开始我们陆续进入强化阶段的复习,可能由于基础不同,复习时间不同,大家的复习进度略有不同。 那么我们接下来这不到三个月的时间将进入全面的冲刺,这也更加是复习的黄金时期。

  新东方在线网络课堂考研专业课辅导团队为广大考生制定了冲刺阶段14周(10月1日—1月6日)总体的备考计划,以下备考计划、建议以周为单位,希望广大考生能根据自己的实际情况参考、借鉴。接下来总体备考内容包括三部分:

  一、对强化阶段中的辅导书进行学习,完成强化阶段课程的学习

  ① 如果你现在还没有完成一轮教材的复习,那就继续完成,但要确保在10月中旬之前完成,所以10月中旬之前的学习计划可以按照你目前的计划进行。

  ② 完成了一轮教材复习的同学,继续按照强化计划进行相关辅导书的复习。

  二、完成每个科目至少一本知识点串讲类辅导书的复习,我们进入强化提高的复习阶段,此阶段要开始大量的做练习题,周期大概6个周。最后做三年的真题作为测试。

  ① 6个周的时间完成辅导书中的练习题,对错题和经典进行总结记笔记。

  ② 1个周的时间完成2009—2011年的套题,严格按照考试要求来模拟测试。

  三、最后两周进入冲刺阶段,做4-5套模拟题,完成模考课程的学习,然后回归教材,回顾相应考点。

  推荐辅导书:

  教材:《生理学》作者:朱大年主编,人民卫生出版社

  《生物化学》作者:查锡良主编,人民卫生出版社

  《病理学》作者:李玉林主编,人民卫生出版社

  《诊断学》作者:陈文杉等主编,人民卫生出版社

  《内科学》作者:陆再英等主编,人民卫生出版社

  《外科学》作者:吴在德等主编,人民卫生出版社

  辅导书:

  《西医综合辅导讲义》于吉人主编,人民大学出版社

  复习建言:

  知识点串讲类的辅导书是帮助梳理思路,理清在复习教材时比较困惑的地方,对于重点和难点会进行详细的讲解。这个阶段的复习是基础阶段的提升,是冲刺阶段的基础。由于复习时间比较紧张,对于习题类的书中题目可以选择性的做一部分。

  对于没有完成一轮教材复习的学员,一定要抓紧时间复习了,最迟10月中旬之前完成。

2012考研 西医综合 14周完美冲刺计划 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!