大学教育新东方网 > 大学教育 > 在职硕士 > 工程硕士 > 文章正文

工程硕士报考指南之冶金工程硕士专业排名

分享到:

2012-05-23 18:01  作者:  来源:网络  字号:T|T

  冶金工程专业作为一个冷门专业,主要培养具备冶金物理化学、钢铁冶金和有色金属方面知识的专业人才。目前国内开设冶金工程专业的学校比较少,培养冶金工程硕士和博士的学校仅有20多所。2009年国家教育部学位办针对这20多学校的学术队伍、科学研究、学术研究、人才培养等多项指标进行了考核,形成了冶金工程硕士排名和冶金工程专业排名。具体如下:

  在培养冶金工程硕士排名前三的学校分别是:北京科技大学、东北大学、中南大学,人才培养这一指标得分分别达到了91.07 、76.27、74.01。

  综合多项指标综合考量,冶金工程专业排名前三的学校分别是:北京科技大学、中南大学、东北大学,综合指标的得分分别达到了94.77 、83.90 、83.21 。

  就冶金工程硕士人才培养和冶金工程专业这两项的排名来看,北京科技大学均排名第一,其次是东北大学和中南大学。同时冶金工程硕士排名和冶金工程专业排名整体情况来看,我国冶金工程硕士的培养目前还主要集中于北方学府,这也与我过的产业结构配置有一定关系,我国的主要冶金工程专业的企业主要集中于北方。在培养冶金工程硕士排名最考前的南方学校就是上海大学。

在职硕士 工程硕士 GCT 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问