大学教育新东方网 > 大学教育 > 在职硕士 > 工程硕士 > 文章正文

工程硕士报考指南之食品工程硕士专业排名

分享到:

2011-09-16 15:50  作者:  来源:网络  字号:T|T

  食品安全关系我们每个人的生命,和我们的日常生活息息相关。随着三聚氰胺、苏丹红、瘦肉精等食品安全事故的发生,国家以将食品工程与食品科学排上议事日程。目前我国开设食品工程的院校还不多,授权有食品工程硕士和博士办学资格的学校更是凤毛麟角,食品工程专业已被列入国家教育部重点发展的学科之一。2009年为了了解食品工程专业办学的现状,教育部对开设食品工程专业的院校进行了评估,并公布了食品工程专业排名和食品工程硕士排名。

  食品工程专业排名前五的院校分别是中国农业大学、江南大学、中国海洋大学、浙江大学和华南理工大学。中国农业大学食品工程专业作为国家级重点学科,以83.63的综合得分列食品工程专业排名之首,主要有果蔬及饮料加工工艺、畜水产品加工工艺、粮油食品加工工艺、食品科学等4个专业方向。江南大学和中国海洋大学以81.83和81.60的综合得分位居第二和第三。

  在食品工程硕士排名方面,前三的院校分别是江南大学、中国农业大学、华中农业大学。江南大学食品学院是中国最著名的食品人才培养学府之一,拥有食品工程博士和食品工程硕士授权点,同时学院与200多所著名食品企业建立起经常性毕业生供需协调关系,为企业提供大量优质的食品工程硕士和本科人才。中国农业大学和华中农业大学分别以73.21和71.44的得分列第二、第三。

  教育部在公布食品工程专业排名和食品工程硕士排名的同时,还对开设食品工程专业的高校进行了等级划分。A+级院校有中国农业大学、南京农业大学、江南大学和南昌大学等四所。A级院校有11所,包括浙江大学、华中农业大学等。B+类院校有25所,主要有上海交通大学等。B类院校和C类院校分别有25所和17所。

在职硕士 工程硕士 GCT 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!