大学教育新东方网 > 大学教育 > 在职硕士 > 教育硕士 > 文章正文

2011在职教育硕士学位的四大准备

分享到:

2011-09-14 19:13  作者:  来源:网络  字号:T|T

  在职读硕的四大准备

  第一,职业规划准备。首先要做好职业规划,需要根据本科专业、目前所从事的职业与职位、兴趣爱好、职业发展目标等因素,进行综合考虑是否攻读硕士学位。

  第二,方式选择的准备。攻读硕士学位有不同的方式,各种方式有各自的优势与不足。在职人士要根据自身的实际情况和深造要求做出选择。

  第三,方向选择的准备。方向选择包括学校选择和专业选择两部分。在职人士可通过各招生院校的网站了解相关学校及专业信息,并根据自身知识基础和能力水平报考合适的学校及专业。

  第四,财力、时间的准备。读硕是一场持久战,更是一项昂贵的投资。无论是选择全日制读硕还是在职班,都要在金钱上做好充分的准备,时间上做好适当调剂和安排。

在职硕士 教育硕士 Ed.M 相关文章导读

    产生的模板变量不合法!

热点课讯

精彩问答

提问

更多精彩视频热点视讯

    产生的模板变量不合法!